5 Tips Cara menahan Lapar Saat Berpuasa Seharian 2023

5 Tips Cara menahan Lapar Saat Berpuasa Seharian 2023

Post on

Di waktu berpuasa mesti mampu menghindar lapar dan dahaga dari pagi sampai petang. Ada banyak faktor penyebab lapar dan haus mampu berlangsung sebelum saat waktu berbuka. Cara agar puasa tidak lapar dan haus adalah dengan laksanakan sahur di pagi dini hari.

Jadi usahakan untuk laksanakan santap sahur di pagi dini hari agar seharian tidak enteng lapar dan haus. Kendati demikian, meksi sudah santap sahur tetapi rasa lapar dan haus sering keluar di siang harinya.

Bagaimana langkah agar tahan haus dan lapar waktu puasa? Berikut langkah  cukup efektif yang mampu dilaksanakan agar tidak cepat lapar waktu berpuasa.

berikut adalah 5 tips Cara  yang bisa membantu menahan lapar saat berpuasa:

Sahur adalah makanan atau minuman yang dikonsumsi sebelum waktu imsak. Makan sahur dapat membantu tubuh memperoleh energi yang cukup untuk menahan lapar dan haus selama puasa.

Minum air putih secukupnya

Selama puasa, tubuh membutuhkan cairan yang cukup untuk menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh. Konsumsi air putih dengan jumlah yang cukup dapat membantu menahan lapar dan haus.

Menghindari makanan yang terlalu pedas

Makanan yang pedas dapat merangsang nafsu makan dan membuat perut terasa lebih lapar. Sebaiknya hindari makanan yang terlalu pedas selama puasa.

Beraktivitas sehingga teralihkan perhatiannya dari lapar

Beraktivitas fisik seperti berjalan-jalan, membaca buku atau berbicara dengan teman-teman dapat membantu mengalihkan perhatian dari rasa lapar.

Merencanakan makanan berbuka yang sehat

Merencanakan makanan berbuka yang sehat dan mengandung nutrisi yang cukup dapat membantu tubuh memperoleh energi yang cukup untuk beraktivitas setelah berpuasa seharian.

Pastikan mandi di pagi hari agar puasa jadi lebih bersemangat dan tidak enteng lapar maupun haus.

Ulasan & Diskusi

Rate this news
0/5 (0 suara)

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *